您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县2017年度基层农技推广体系改革与建设(科技入户)工作表彰大会暨技术培训班召开

信息来源: 发布日期:2018-04-17 浏览次数:

4月14日,东海县举办2017年度基层农技推广体系改革与建设(科技入户)工作表彰大会暨技术培训班。副县长章荣刚出席并致辞,省农委科教处副处长黄银忠作重要讲话,各乡镇、街道、场林牧责任农技员、优秀示范户代表及县林牧业局相关人员参加会议。

近年来,东海县基层农技推广体系改革与建设(科技入户)工作取得了明显成效,积累了丰富经验,为促进东海农业产业发展、扩大“三新”技术应用、服务“三农”、强农富民发挥了重要作用。

会上对7家先进单位、23名优秀责任农技员、142名优秀科技示范户以及142名农技耘APP推广应用工作先进个人进行表彰。

会议强调,东海县林牧责任农技员是实施农业科技创新与推广项目的重要力量,在具体工作中要增强责任感,切实做到“尽心、尽力、尽职”。要求:责任农技员要加强学习,充分利用培训班、现场观摩、互联网等多种途径,主动提高自己的业务水平,及时更新知识结构,适应新时期对责任农技员的要求;林牧责任农技员要主动创新工作方法;要及时了解示范户的需求,利用《农家致富》手机报、农技耘APP等新型信息服务平台,紧扣农时开展技术服务指导,不断提高服务质量。要扎实工作、求真务实、开拓创新,确保基层农技推广体系改革与建设(科技入户)工作顺利实施,为东海林牧业持续稳定健康发展做出新的更大贡献。 

会后农技专家对参会人员进行了相关业务知识培训。(东海林牧局供稿)