您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

灌南举办葡萄夏季管理培训班

发布日期:2020-06-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:


为提高我县葡萄种植技术水平,提升果品质量,增强市场竞争力,发挥省体系葡萄示范基地的带动作用,2020年6月19日,灌南县举办江苏省葡萄产业技术体系灌南示范基地培训班,邀请国家葡萄产业技术体系岗位科学家、江苏省葡萄产业技术体系首席专家、南京农业大学陶建敏教授,江苏省葡萄产业技术体系高效栽培岗位专家、江苏省农业技术推广总站陆爱华研究员等行业专家,对我县葡萄种植户进行技术培训,参加培训学员达80余人。

陆爱华研究员重点围绕当前灌南葡萄产业发展现状、存在的问题、解决措施及今后发展趋势等有关情况进行了剖析,指明了我县葡萄产业今后发展方向;陶建敏教授围绕当前热门葡萄新品种“阳光玫瑰”在生产中存在的问题及解决措施进行了详细讲解。培训会上还发放了“阳光玫瑰葡萄栽培技术挂图”等培训资料,通过培训进一步提高了我县葡萄种植户种植技术和管理水平,受到葡萄种植户的一致好评。