您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

2020年度江苏省(连云港)“三区”科技人员专项企业创新创业能力提升培训班在连成功举办

发布日期:2020-07-21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

科技与人才的匮乏是制约区域经济和现代农业发展的主要瓶颈。连云港市是革命老区,为了提高连云港市“三区”科技人员专项企业创新创业管理能力,7月15日至17日,江苏省农村科技服务中心、连云港市科学技术局、连云港南农大新农村发展研究院在连云港市世纪缘大酒店联袂举办2020年度江苏省(连云港)“三区”科技人员专项企业创新创业能力提升培训班。

本次培训突出“企业创新创业能力提升”主题,具体培训内容包括:江苏省农村科技服务体系建设;江苏省苏北专项项目申报、管理与验收;农村电子商务农产品品牌打造等。江苏省农业农村厅市场与信息化处处长樊宝洪就“农产品品牌打造”;江苏省农科院原副院长(二级研究员)郑建初就“乡村振兴内涵与途径”;江苏省农村科技服务中心主任高凯就“江苏科技计划管理与科技服务体系建设”;南京农业大学经济管理学院教授、博士生导师、创业教育研究中心主任许朗就“农村电子商务”等课题,给参会学员进行了生动讲述与交流。连云港市(三区)科技人员、连云港市各级科技特派员、连云港市各县(市、区)农村科技工作管理人员、连云港市科技超市各分店店长、连云港市各星创天地管理人员及技术员近140人参加了培训。

这次培训注重实效,采取专家讲课与现场观摩教学相结合。7月16日上午组织全体学员先后实地参观了江苏沃田集团股份有限公司、海头镇海鲜电子星创天地、赣榆紫菜产业园,以及赣榆海洋科技馆。沃田的生物科技,蓝莓种植、加工、销售,产业投资,休闲观光产业链发展景象;海头镇海鲜电子创新创业机制;赣榆紫菜产业园紫菜精深加工、交易市场、电商孵化、藻类研究、紫菜科普等综合体运作模式;以及赣榆海洋馆科技研发创新所展示出的广阔前景和巨大活力,等等,都深深打动着学员们的心。专家讲课与现场观摩教学相结合,深化了培训主题,增强了培训效果,赢得了学员们的一致好评!

ZR2NW)SSGJQCP8CO838LV1S.png