您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

海州区强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控网格化管理

发布日期:2020-07-10信息来源:海州区农业农村局 浏览次数:

为进一步加强非洲猪瘟防控网格化管理工作,把防控措施做细做实,根据连防指办〔2020〕3号文件要求,海州区动防指办结合前期所建立的非洲猪瘟等重大动物疫病防控网格,按照“划小网格、化短距离、划清底数、划清责任、化实考核”的要求,进一步优化完善网格划分,构建全区“一张网”,认真做好“三清单一台账”的工作。

将全区5个涉农镇街、1个国有农场全部纳入网格化管理。纳入网格化管理的行政村84个,生猪养殖户148家,设置网格长6名,网格员95名。海州区动防指办印制非洲猪瘟等重大动物疫病防控网格管理图、网格监管员职责、网格长职责、网格员职责图板50份,分发给各镇街、岗埠农场并在醒目位置上墙公示,接受社会监督,确保网格事项清晰,工作职责明确,让防控网格化监管服务工作更加顺畅。

 

图片2.png