您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌南县:做好重大动物疫病防控应急物资储备工作

发布日期:2020-06-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  进入夏季,天气炎热,细菌病毒等病原菌繁殖旺盛,蚊蝇等虫害滋生,且高温容易造成热应激,是畜禽疾病多发的季节,为确保在发生紧急重大动物疫情时,能够及时、迅速、高效、有序地处理重大动物疫情,灌南县农业农村局进一步加强了重大动物疫病防控应急物资储备工作。

  一是落实责任。重大动物疫病防控应急物资是应对突发重大动物疫病的重要保障。灌南县农业农村局对应急物资储备工作高度重视,明确了应急物资储备工作的责任人,切实加强应急物资储备工作,构建管理科学、运行高效的应急物资储备体系。

  二是开展安全生产排查。为确保梅雨季节物资储备库正常运转,5月份,县站组织人员开展储备库安全生产排查。经排查,发现部分屋顶有渗雨现象,县站立即对物资储备库屋顶进行了修缮。

  三是加强物资储备。结合全县畜牧养殖现状、夏季流行病学特点以及全县开展的大排查、大洗消专项行动工作,加强消毒药品及消毒设施设备的储备工作,保障供应。(灌南县畜牧兽医站 朴聪雁)