您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

市、区联动,开展动物诊疗机构专项检查

发布日期:2020-10-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为加强对我市动物诊疗机构的日常监管,规范动物诊疗活动,820日至930日,市农业综合行政执法支队会同海州区动物卫生监督所对海州区范围内的动物诊疗机构开展专项检查。

该次行动,共出动执法人员36人次,对辖区内的9家动物医院、11家动物诊所开展拉网式监督检查。执法人员对动物诊疗机构进行实地检查,对动物诊疗机构的《动物诊疗许可证》、从业人员《执业兽医师资格证书》,消毒、诊疗、无害化处理设施,培训管理、卫生消毒、无害化处理制度等进行了全面核查,并依法查阅了各诊疗机构的兽药采购使用记录、诊疗处方记录和消毒记录。

经检查,部分动物诊疗机构存在兽医处方笺和病历使用不规范的情况。针对存在的问题,执法人员逐一发放监督意见书,依法责令整改,对其中涉嫌违法行为进行严肃查处。

通过该次行动,进一步提升了我市各动物诊疗机构依法行医的意识,使动物诊疗机构的兽医从业人员充分认识到依法经营、规范管理的必要性和重要性。