您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

加强督查 确保实效 灌南县农业农村局严抓春季重大动物疫病防控工作

发布日期:2020-05-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:



春季重大动物疫病防控事关全年防控工作大局,目前,灌南县春季集中免疫工作已经全部结束,全县共集中免疫禽流感三价苗213.1331万只、猪合成肽19.6149万头、牛羊0型苗2.8868万头(只)、羊小反刍兽疫活疫苗1.3745万头(只)、牛0-A苗0.0886万头(只)。

为保障春防免疫效果,确保各项工作措施落到实处,县农业农村局于近期对全县2020年春防完成情况及非洲猪瘟等重大动物疫病防控情况开展督查,县农业农村局分管领导带队,局防控办、县畜牧兽医站、县动监所配合此次督查。此次督查只设1个督查组,开展时间不定、顺序不定的现场检查,通过听汇报、查台账和实地检查相结合的方式,对全县5个动检所及各辖区社会化服务组织的春防等工作进行督查。重点督查内容为春防免疫情况、规模场监管、违法违规调运生猪行为专项整治工作落实情况、非洲猪瘟防控关键措施落实情况等及当前工作中的难点问题。

督查过程中,督查组针对存在的问题和薄弱环节提出了整改建议,要求各动检所、各社会化服务组织要高度重视动物防疫工作,限期完成整改,按照“业务部门保质量”的要求,加强排查、监测,查漏补缺、整改落实,确保免疫工作不留死角,保质保量完成全县春防工作,确保全县畜禽产品质量安全和生产安全。(王彩凤)