您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 畜牧兽医

灌云县对春季重大动物疫病集中防疫行动免疫效果进行飞行检查

发布日期:2020-06-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为有效推进全县春季重大动物疫病集中防疫行动保证免疫质量和效果。

6月1日至4日,灌云县畜牧兽医站组织专业技术人员分两个飞行检查对全县各乡镇春季重大动物疫病集中防疫行动免疫效果进行飞行检查。这次飞行检查紧紧围绕春季重大动物疫病集中防疫行动采取先申报后检查的方式,由各镇先行申报备查的村数,县站根据各个镇是否合并镇而随机抽查2-4村,重点察看集中防疫后的免效果。要求必须集中防疫免疫登记规范,免疫证填写齐全。每个村采集20份禽血样,10份畜血样。

这次飞行检查通过先申报后检查、随机抽查,定村定人的方式,更好地保证的检查质量,同时也把次检查作为2020年上半年发放动物免疫补助的主要依据之一。