您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

海州区开展动物诊疗行业专项整治行动 对各类违法行为依法从严处理从重处罚

信息来源:海州区动监所 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

随着生活水平的提高,饲养宠物的市民越来越多,宠物医院越来越受市民急需,但是又因存在部分乱象而被市民们“诟病”。为了进一步规范市场,严厉打击“无证开业”、“无证行医”和未按规定开展动物诊疗活动等违法违规行为,促进动物诊疗行业健康发展,按苏农行业专项整治行动。

此次专项行动重点整治的范围有:一是重点整治动物诊疗机构未取得动物诊疗许可证从事动物诊疗活动问题;二是重点整治虽取得动物诊疗许可证,但因装修、改造等原因不再符合《动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》规定的开办条件仍从事动物诊疗活动问题;三是宠物诊疗机构未配备与其经营规模相适应的执业兽医师;四是取得执业兽医资格人员未经执业注册即开展执业活动;五是出让、出租、出借执业兽医资格证书等问题。

海州区动物卫生监督所

2018年7月12日