您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

灌云县召开防控非洲猪瘟情况汇报会

信息来源:灌云县畜牧兽医站 发布日期:2018-09-21 浏览次数:

2018年9月18日,灌云县政府召开防控非洲猪瘟情况汇报会,会议由县政府办黄主任主持,县纪委、县防控重大动物疫病指挥部成员单位领导和全县各乡镇分管领导参加了会议。

会议首先听取了市防控重大动物疫病指挥部发放的相关文件,了解市领导对防控非洲猪瘟的相关指示与防控方向;随后各防控重大动物疫病指挥部成员单位汇报了各自采取的措施与行动计划;最后各乡镇汇报了各自防控措施、应急队伍、物资准备、排查摸底等情况。

会议还对连云港市人民政府第1号令《连云港市餐厨废弃物管理办法》进行了学习,研究了如何执行及各单位职责,要求对办法中规定的各单位职责分工要明确,执行要到位,处罚要坚决,执法要果断,切实将饲用泔水等餐厨废弃物管理作为当前防控非洲猪瘟工作的重要内容,各单位在明确各自职责后,要制定具体措施,确保落实到位。(灌云县畜牧兽医站封士军)