您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

灌南县开展春节节前生猪定点屠宰场安全生产大检查

信息来源:灌南县 发布日期:2018-02-09 浏览次数:

春节将至,为严防检疫不合格的肉品流向市场,确保春节期间肉品质量安全和生猪屠宰生产安全,保证人民群众节日期间吃上“放心肉”,灌南县海渔局屠宰科、县动物卫生监督所共同组织人员于2月8日下午对本县生猪定点屠宰场进行安全生产大检查。

检查人员就春节节前食品安全及安全生产措施落实情况进行了深入检查。重点对照省市农委近期有关文件精神,检查了屠宰场检疫人员值班情况、视频监控、生猪进厂(场)和宰前检验、生猪屠宰和宰后检验、生猪肉品出厂(场)、生猪定点屠宰厂(场)卫生消毒等相关记录台账以及、企业锅炉使用和老化电线整改是否到位等内容,对查出的问题及时下发整改通知书。

检查组要求,屠宰企业春节期间要认真落实主体责任,落实好肉品安全和安全生产各项制度,检疫人员和企业职工要坚守岗位,认真履职,保障市场安全肉品供应,确保全县市民过一个安全、欢乐、祥和的春节。(灌南县海洋与渔业局屠宰科供稿)