您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县提早部署国庆期间农机安全生产工作

信息来源:东海县 发布日期:2018-09-29 浏览次数:

国庆假期人口流动大农机活动频繁,“黑机非驾”和违法载人时有发生,是农机事故隐患的多发时期,东海县农机管理部门认真落实2018年9月25日省委省政府关于道路交通安全监管电视电话会议精神,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,提早部署加强监管,确保国庆期间农机安全生产工作稳定向好

把农机安全监理工作重心下移,认真制定措施,加强组织领导,牢固树立“监理工作在基层,服务对象是农民”的意识,积极排查事故隐患,加强对重点路段、事故多发地段的监控,严格纠正拖拉机违法载客和超速超载等违章行为。

突出工作重点,开展农机安全生产大检查,针对本地区农机安全生产的特点及存在的突出问题,深入乡镇合作社以及各运输企业,认真开展国庆及秋季农忙期间的农机安全生产大检查。

加强国庆及秋季农忙季节的值班制度,明确责任保证专人值班和领导带班(主要领导、分管领导的手机保持24小时畅通),遇有紧急情况或突发事件,能及时上报,确保农机安全生产信息畅通。(东海县农机监理所高子明 赵虎)