您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

赣榆区农业农村局开展通榆河刘口桥段水产养殖尾水治理检查指导工作

发布日期:2020-11-13信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

Snipaste_2020-11-13_16-01-55.jpg

为了提升通榆河刘口桥段水质达标,强化源头治水,排查污染源,控制和减少污染。1112日,赣榆区农业农村局组织人员深入到通榆河刘口桥段附近开展水产养殖尾水排放检查指导工作,查看水产养殖户尾水排放情况,发放、张贴《致水产养殖户的一封信》、《淡水池塘养殖尾水净化技术》等宣传材料,现场指导养殖户科学规范养殖,提升养殖户对水域环境保护意识。

现场还查看通榆河附近区鱼种场、区黄海场2个淡水池塘生态化养殖示范点,区鱼种场已改建完成60亩生态化跑道养鱼示范点1个,实现尾水达标排放;区黄海场按照“三池两坝一湿地”模式改造生态化养殖面积1400多亩,解决了养殖尾水直排,2个示范点的建成为全区水产养殖尾水排放提供先进的治理经验。(辛华 孙成军)