您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

赣榆区帮扶工作队开展“迎七一”大型公益活动

发布日期:2020-06-29信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为庆祝党的99岁华诞、助力乡村脱贫攻坚,6月28日,赣榆帮扶工作队联合连云港市第一人民医院“迎七一”“念党恩、守初心、担使命、送健康”大型公益活动走进赣榆区黑林镇大赤涧村,慰问革命老区贫困党员和为边远山区群众义诊,为贫困党员送去关爱、为山区群众送上健康,100余名群众及党员在活动中受益。

在义诊现场,连云港市第一人民医院副院长、工会主席、呼吸科专家胡蓉同志带领23名医护人员为大赤涧村民免费测血压、进行体检,详细回答群众对各种病症的不解和询问,对现场查出患有疾病的群众提出治疗建议。活动还开设了健康讲座分会场,肿瘤党支部书记范育伟同志深入浅出地做了详细生动的讲解,纠正了居民平时生活中不健康的生活习惯,增强了居民健康意识。义诊共发放健康宣传资料200多份,赠送了花露水、风油精等夏季日常用品100余份。还为白内障患者冯现方老人申请了市一院“光明行动”免费白内障手术治疗。

义诊后,胡蓉、赣榆帮扶工作队队员、大赤涧村第一书记黄鑫和市一院“七色堇”志愿者服务队的同志们走访慰问了大赤涧村困难老党员、老干部,并送上慰问品,将党和政府的关爱与温暖送到老党员的手中。胡蓉仔细询问了他们的生活情况和身体状况,倾听他们的想法,并鼓励他们要保持乐观的心态,树立信心,积极面对眼前的困难,生活一定会越过越好。

有着55年党龄、现年76岁老党员谢祥忠曾担任供销社主任,一生兢兢业业为党工作,勤勤恳恳为民服务,群众评价很高。大家的到来,让老人家非常高兴,老人激动地向志愿者们回忆着当年奋斗的故事。胡院长和谢祥忠老人像家人一样聊着家长,叮嘱老人要保重身体,小院里不时传出阵阵笑声。

老党员及困难户纷纷表示:“马上就是建党节了,感谢共产党,感谢习主席,感谢市一院党委对我们的关爱,我们一定要在以后的生活中自强自立,争取早日过上小康日子!”

微信图片_20200629082813.jpg