您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县举办农机驾驶员安全教育培训班

信息来源:东海县 发布日期:2018-10-09 浏览次数:

为进一步加强对拖拉机和联合收割机驾驶员交通安全教育,落实省委、省政府关于道路交通安全监管电视电话会议精神,东海县农机监理所结合本地实际情况,依据《中华人民共和国道路交通管理条例》、《农业机械安全监督管理条例》和《江苏省安全生产条例》等相关内容和规定,对全县拖拉机和联合收割机驾驶员进行不定期的道路交通安全知识教育和培训。

培训会加强了交通法规、交通安全知识和拖拉机联合收割机安全操作规程的学习,并且用典型的事故案例剖析事故原因,以案说法,提高农机驾驶员自身的综合素质和驾驶职业道德,改变交通法纪观念淡薄现象,杜绝超速超载、违法载人、酒后驾车、闯红灯以及不遵守交通标志标线规定等违章行为,在很大程度上提高了农机驾驶人交通安全意识和驾驶操作技能。(东海县农机监理所高子明 赵虎)