您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

省第二批生猪产业体系科技帮扶团来我县开展活动

发布日期:2020-06-28信息来源:市农业农村局 浏览次数:

24日,省生猪产业技术体系岗位专家、扬州大学动物学院教授包文斌及海门、宝应、江都三县推广基地技术人员6人组成省第二批帮扶团来我县开展帮扶活动。

活动中,帮扶对县近60家生猪养殖企业、养殖户进行了生猪养殖技术培训。包文斌主要围绕三元猪养殖中的营养需求、精细化管理和三元母猪品种的选择与培育为大家进行了系统的授课。宝应县畜牧兽医站站长、推广研究员梁永晔为大家详细讲解了生猪各种类型口蹄疫及预防措施。培训班还为大家送发了生猪养殖技术资料。

活动中,帮扶团还实地调研、察看了图河镇靖龙生猪养殖专业合作社,根据该合作社实际情况,为他们生猪复养、扩大生产规模提出了切实可行的建议,现场解答了该合作社技术人员提出生产中遇到的各种难题。为他们送上防病疫苗和环境消杀药品。