您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县启动实施政府购买动物防疫服务工作

信息来源:东海县 发布日期:2018-03-07 浏览次数:

3月5日,东海县召开政府购买动物防疫服务工作会议,各乡镇分管领导、农技站站长和县相关部门负责人参加,东海县林牧业局高安超副局长主持会议并讲话。

高安超就为何改革基层动物防疫体制,启动实施政府购买动物防疫服务做了详细阐述,一是上级有要求,农业部和省、市农委对政府购买动物防疫服务均提出了明确的时间要求;二是工作有需要,随着畜牧业转型升级,现有村级防疫员体制已不适合当前动物防疫工作需要;三是改革有动力,改变以往花钱养人为花钱养事,把有限资金用于刀刃上,用在肯干事、能干事、干成事的人身上。

结合《东海县政府购买动物防疫服务工作实施方案》,高安超对改革流程、改革内容、经费发放作了详细解读。最后,高安超要求各乡镇加快工作推进力度,抢抓时间空档,在春季重大动物疫病防控行动前完成改革,确保全县动物防疫工作顺利开展。(东海县畜牧兽医站王富民)