您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

种出好粮卖上好价钱 徐圩新区农民笑开颜

发布日期:2020-06-29信息来源:市农业农村局 浏览次数:

随着2020年夏粮丰收到手,徐圩新区陆续开秤收购新粮。抓好夏粮收购,对于保护农民种粮积极性、保持粮食市场平稳运行、促进徐圩新区经济社会稳定发展具有重要意义。

在抓好疫情防控的同时,经过10余天的连夜奋战,徐圩新区种植的14万亩小麦于6月12日完成全部收割。据了解,徐圩新区东辛农场种植的小麦品种主要是“淮麦33、“烟农19”、“连麦7号”等,亩产量约1150斤/亩,总产量约8.05万吨,与往年基本持平

目前,苏垦农发东辛分公司的7.65万吨已全部颗粒归仓,最终将由江苏省农垦农业发展股份有限公司统一收购,内部收购价定在1.12元/斤。位于东辛农场的连云港群鑫工贸有限公司是一家粮食收购民营企业,截至6月28日,该公司已完成夏粮收购约1.35万吨,收购价在1.13-1.14元/斤之间。

下一步,徐圩新区将积极配合市市场监督部门加强市场监测预警,随时调度和了解掌握收购情况,严格落实最低收购价政策;充分发挥12315粮食监管热线作用,严肃查处各类违法违规行为,切实维护粮食收购市场秩序。