您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

连云区多措并举保证春节期间农畜产品 质量安全

信息来源:连云区农林水利局 发布日期:2018-02-13 浏览次数:

为切实保障春节期间群众饮食安全,严防重大食品安全事故发生,严厉打击农畜食品安全违法犯罪行为,2月13日上午,连云区农林水利局农业科集中开展节日期间农畜产品安全专项检查。

此次检查结合传统节日食品特点,对外贸冷库、海棠路农贸市场、院前农贸市场、门市商店、流动摊点进行全面排查;对肉制品、活禽交易摊点、水果、蔬菜等重点品种及检疫、购销和农药残留信息进行细致检查;要求经营户必须把好食品进货关、落实好食品安全各项制度;重点检查各冷库、活禽交易摊点是否建立完善消毒、休市管理制度,是否按照要求做到索证索票、进货查验和食品留样工作,台帐资料是否登记齐全,以及农产品安全责任、管理制度及食品安全应急预防控制措施的落实情况等。

截至日前,执法人员共检查冷库1个,超市3家、农畜产品摊点近50户。从检查情况来看,大部分经营单位都能按照制度规定加强内部管理、规范经营,但也有少数经营单位存在着进货查验不规范、索证索票不齐全等问题。对于发现的问题,执法人员当场下达了整改书,要求立即整改。

节日期间,连云区农林水利局将严格按照应急值班工作制度,做到举报电话、值班电话24小时畅通,发生农畜产品安全事件及时按规定上报,确保节日期间食品安全责任落实到位。(连云区农林水利局供稿)