您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县扎实推进农机监理行风建设

信息来源:东海县 发布日期:2018-10-08 浏览次数:

农机监理是面向社会的服务窗口单位,农机监理服务对象是广大农民机手,近年来东海县农机监理所在上级业务部门的指导下和主管局的领导下,以宣传贯彻农业部“新规定、新规范”为契机,与时俱进求真务实,扎实推进农机行风建设,强化服务意识,切实提高农机监理执法和服务水平。

全面推行公示制度。在服务大厅公开业务办理的条件、依据、程序、期限、需要提交的材料和申请表格示范文本等,公开本单位的咨询、监督电话,接受群众监督。

大力推行服务承诺制度。结合工作中的实际情况和岗位要求,遵循公开、公正、便民、高效的原则,将办理各项农机监理业务的服务内容、程序、方式和办结时限等向社会做出公开承诺,以提高公共服务水平和群众满意度为目标。

大力倡导文明执法,优质服务理念。监理人员在执行公务时要求持证上岗,使用文明规范用语,提高效率,积极主动,优化服务流程,做到严格执法,热情服务,实行首问负责制。

清正廉洁,遵纪守法,严格遵守八项规定和各项工作制度。全体干部职工通过加强学习,统一思想,提高认识,增强凝聚力,在全所内部形成积极向上的优良作风。

坚持常抓乡镇农机管理人员“素质教育”。通过开展培训教育,培养熟悉监理业务和法律法规的监理人员,全面提高基层农机监理队伍的整体素质,保障农机安全生产。(东海县农机监理所高子明 赵虎)