您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市海渔支队:送“法”下渔村,助力渔业产业复工复产

发布日期:2020-03-06信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,市海洋与渔业综合行政执法支队联合连云区林业与海洋局、连云公安分局西墅派出所、新城派出所,以及西墅村村委会一同在连云区西墅村开展了一场渔业法律知识普及宣讲活动,旨在进一步加强渔区渔村疫情防控,助力全市渔业生产稳步复工复产。

活动现场,市海渔支队结合以往渔业违法违规案例,以案说法、以案释法,将《渔业法》《江苏省渔业管理条例》等法律法规用一个个鲜活的事例展开讲解,更加通俗易懂,得到现在渔民群众的一致好评。同时,针对西墅村渔民使用拖曳泵吸耙刺等禁用渔具进行渔业生产,以及在沿海滩涂非法占用海域从事渔业养殖生产的行为,执法人员进行了相关法律法规的详细解析,对现场群众提出的问题给予了耐心、细致的解答,活动现场气氛积极,宣传效果直接,群众反响强烈。

此次活动,所有参加人员做到了“进场测体温、信息全备案、全程戴口罩、座位有间隔”。活动期间,执法人员张贴和发放禁止使用禁用渔具、禁止非法养殖告知书等各类宣传材料100余份。下一步,市海渔支队将继续开展渔业相关法律法规的宣传活动,保障人民群众的合法权益,坚决打击各类渔业违规生产行为,助力全市海洋渔业生产稳步恢复。