您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

宣传活动进渔港 渔业安全入人心

发布日期:2020-07-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

2020年6月29日,为了普及渔业安全生产知识,提升渔民安全生产意识,防范和减少渔业安全生产事故。市农业农村局联合江苏渔港监督局连云港分局、灌云县农业农村局来到燕尾港码头,为渔民开展了一次渔业安全生产现场宣传活动。

期间,工作人员向渔民发放了《渔船防灾减灾知识》宣传册、《渔业安全生产法律法规》宣传页,现场还以展板的方式向渔民宣传救生衣使用常识、气胀式救生筏使用常识等,并为渔民发放了救生衣、救生圈等必备用品,参加活动的渔民们纷纷表示,通过这样的活动,学到了很多实用的安全生产知识。

今年安全生产月期间,全市培训各类渔船船员2千余人,检验各类渔船1200余艘,举办了多场渔业安全宣传活动。以抓好渔港建设、渔船的规范管理和船员的培训为重点,提升每个船员的安全操作技能和安全意识,为全市渔业领域的安全生产打下良好的基础。