您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

省厅联合检查组来连开展伏休第一次执法检查纪实

发布日期:2020-05-06信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,省农业农村厅联合检查组来连开展2020年度第一次海洋伏季休渔执法检查工作。检查组由中国海监江苏省总队政委沈彦带队,江苏渔港监督局刘夕明副局长、省渔业无线电管理站一级主任科员陈建东以及总队相关处室部门领导参加检查。市农业农村局薛学坤副局长陪同检查,市海渔支队组建的市级检查组全程参与。

检查组一行先后奔赴我市灌云县、灌南县、赣榆区、连云区4个沿海,实地走访了全市沿海主要渔港码头,奔赴我市海上执法巡航一线参与指导渔政执法工作,重点检查。伏休制度落实以及渔业安全生产执法情况。在为期五天的检查过程中,检查组对我市伏季休渔的各项管理工作给予充分肯定,并就我市海洋伏休管理下一步工作,提出三点要求,一要坚持严格的伏休管理制度,强化机制建设;二要集中执法力量,规范开展渔业、港航执法工作;三要严厉打击“三无”渔船,加大整治查处力度。

另,检查组一行还专题听取了灌云县关于毛虾特许捕捞许可执行方案的汇报,在充分肯定我市毛虾捕捞实施举措的同时,提出严格落实专项捕捞特许渔船监管工作方案,加大海上巡航执法力度,维护正常伏休秩序;通过加装特许标识及监控、导航设备,确保合格渔船安全有序生产;密切联系沿海乡镇,落实属地监管责任,实施跨部门、多领域联合执法监管,形成高压态势。