您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市召开全市渔港项目建设推进和渔港经济区建设规划会议

发布日期:2020-08-13信息来源:市农业农村局 浏览次数:

8月10日下午,市农业农村局组织召开全市渔港项目建设推进和渔港经济区建设规划情况汇报会,市农业农村局副局长薛学坤、相关处室负责同志,各县区业务主管部门、乡镇(街道)分管领导和渔港项目建设负责人参加会议,市农业农村局渔政监督管理处处长李海主持会议。

会上,赣榆区海头、青口、韩口、柘汪渔港,连云区高公岛渔港建设负责人依次就渔港项目招投标、资金使用、项目推进和计划完成时间等情况进行了汇报。各乡镇(街道)还就依托渔港建设,完善渔港功能,规划建设集多种功能于一体的渔港经济区,促进渔业提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民等方面进行了汇报。

薛学坤副局长在总结讲话中要求,加快推进渔港建设改造项目。各渔港要严格按照时间要求完成渔港建设和项目验收,保证建设质量。统筹规划渔港建设。要放眼长远,做好渔港项目规划,完善渔港功能,充分发挥渔港防灾减灾的屏障作用。因地制宜制定渔港经济区规划。各乡镇要根据本地区实际情况,做好渔港经济区建设规划工作,通过渔港经济区的建设带动渔区水产品交易流通、冷藏加工、生产补给、休闲渔业等二、三产业迅速发展。