您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市海发中心通过QQ等开展稻虾种养技术远程视频培训

发布日期:2020-03-20信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    连云港市海洋与渔业发展促进中心根据工作的需要,在重视防控疫情的情况下,积极开展渔业基层的技术指导工作,并在近日开展了“网络远程稻虾等共生技术交流”。

    在水稻与小龙虾种养主产区,针对网友的提问咨询,稻虾种养达人根据自己的经验,结合现场考察,提出了自己的见解,市海发中心技术推广部门按照领导的要求,对相关回答进行了整理,形成了5个总计近50分钟的视频资料,该视频总计回答60余个问题。该视频资料来源于实践经验;回答的问题都是多年来稻虾种养经验的总结,具有极强的可操作性;本视频是现场拍照,观看视频的人如同进行多个现场考察,可以通过视频更直观地看到稻虾种养的现场,甚至可以从种养现场观察到更多的稻虾种养技术内涵。

    市海发中心相关部门将相关视频作为远程培训资料,发到连云港市渔业技术推广系统等QQ群、微信群等平台,并与县区相关人员进行了联系,通过多渠道的传播,据不完全统计,该视频下载和观看人数不低于500人次。