您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

连云港下发《关于大力推进稻田综合种养发展的实施方案》

发布日期:2020-03-17信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  近日,市农业农村局、市自然资源和规划局和市水利局联合下发《关于大力推进稻田综合种养发展的实施方案》,鼓励各地优化生产布局,促进稻田综合种养与美食餐饮、特色民宿、农事体验、科普教育等业态充分融合,提高种养效益水平。按照《实施方案》,未来3年内,我市每年将新增稻田综合种养面积5万亩,到2022年,总面积将达到28万亩,可实现稻田综合种养田块亩均增收约2000元。

  2017年以来,我市结合本地实际,扎实推进农业供给侧结构性改革,积极响应农业部号召,推广稻渔综合种养模式,着力解决农民增收致富问题。目前,我市稻田综合种养总推广面积达13.13万亩,位居全省第四位,比2016年底增加约615%,为促进我市农民增产增收、农业环境改善以及农产品质量提升发挥了重要作用。