您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市农业农村局组织开展2020年连云港市海洋渔业水上安全应急救援演练

发布日期:2020-09-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

8月28日,2020年连云港市海洋渔业水上安全应急救援演练在赣榆区青口中心渔港举行,本次活动由连云港市农业农村局主办,江苏省渔业互助保险协会、赣榆区农业农村局、青口镇政府协办。江苏省渔业互助保险协会常务副理事长、秘书长马俊斌,常务副秘书长崔岩,各沿海县区渔业主管部门分管领导和渔民代表现场观摩了演习。市农业农村局渔政监督管理处处长李海现场指挥了此次演练。

本次演练以现实发生过的事故为背景,共分为三个科目:突发大风险情的处置、火灾险情的处置、紧急弃船处置与救助。演练了海上突遇大风,船长指挥船员穿好救生衣、检查救生筏、保持排水畅通、固定活动物件、检查动力设备;发生火灾险情时,及时拨打求救电话,切断事故区域电源,随后用灭火器救火;船舶遭遇重大险情,无法挽救时,果断弃船,释放救生筏。本次演练还使用了遥控救生圈,演练了对落水人员的精准救助。

通过本次应急演练,畅通了部门协调联动机制,锤炼了渔业应急管理队伍,强化了指挥决策能力,提高了渔民安全生产意识、自救互救技能和事故预防能力。