您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

中国海监江苏省总队来连督查 水生野生动物保护专项执法工作

发布日期:2020-06-15信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,中国海监江苏省总队沈彦政委一行4人到我市督查水生野生动物保护执法工作,市海洋与渔业综合行政执法支队王涛政委、杨波副支队长陪同检查。

此次督查是由江苏省总队统一组织并实施,督查组一行先后赴我市新浦公园、连云区连岛海洋世界及东海县水晶城明博网络科技有限公司、连云港吾藏文玩商贸有限公司、连云港喜象珠宝有限公司开展了专项执法检查。督察组通过现场检查,详细了解了企业持证、许可证年审、物种来源及销售记录等情况,查看了水生野生动物驯养展演设施设备,仔细核对了水生野生动物及其制品数量情况,另外,对相关企业负责人开展了现场政策解读和法规宣教,要求经营单位要严格按照野生动物保护法律法规相关规定和要求,加强自我管理,确保合法合规经营,进一步履行社会责任。

围绕新时期新形势对全市水生野生动物保护提出的新要求,市海渔支队将紧紧依托“中国渔政亮剑2020”系列执法行动,根据省总队要求继续完善全市水生野生动物保护执法监管工作,加强与市场监管、公安等部门执法联动,全面提升我市水生野生动物保护综合监管水平。