您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

今年休渔期办理审批办件比去年翻一番

发布日期:2020-08-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

今年5月至7月,局审批窗口共加快办理各类渔业捕捞许可业务581件,比去年同期翻一番。通过审批提质增效,减少渔民往返县市1100余次。

5月以来,到市政务服务中心办理渔业捕捞许可业务渔民明显增多。根据农业农村部2020年海洋伏季休渔规定,8月1日12时,我市桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网等作业方式的渔船及其辅助渔船结束为期3个月的伏季休渔,正式入海开捕。为保障渔民群众如期入海生产,法规处三项举措促行政审批工作提质增效。一是进一步提高市县审批协同效能,创新工作思路、工作方法,不断加强市县主管部门间的沟通与衔接,就一些业务重点与难点、疑难办件加强对县区的交流与指导。二是进一步提高审批信息共享效率,通过网上送达、电话通知等方式,经办人、申请人、呈报单位第一时间实现审批信息共享。三是进一步提高审批工作网办水平,坚持“让数据线上走,让群众少跑路”的工作思路,实现从县区申请到市级审批的全流程网上办理,同时不断提升市县审批工作人员网办水平,提高办件“良品率”,减少“退回率”。