您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我局组织召开上半年全市渔业渔政工作会议

发布日期:2020-08-21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  8月17日下午,我局组织召开2020年上半年全市渔业渔政工作会议。会议主要交流今年以来全市渔业渔政工作开展情况,分析研判当前渔业渔政工作面临的形势,研究部署渔业渔政下一步工作。市局薛学坤副局长出席会议并讲话,渔业渔政条线有关处室负责人和单位领导班子、各县(区、功能板块)渔业主管局分管领导及相关科(站)负责同志,以及相关部门负责人参加了会议。

  在听取各县区渔业主管局和有关单位交流发言后,薛局长充分肯定了上半年渔业渔政工作,全市渔业绿色发展稳步推进,安全生产监管成效突出,综合行政执法扎实有序。同时也指出,渔业渔政工作仍面临着优质渔业项目缺乏资金支持、渔业安全生产形势严峻以及水生生物保护与利用工作薄弱等诸多挑战。最后,着重提出了下一步工作的三方面要求:一要以绿色高质为目标,大力发展向海渔业经济实力;二要以专项整治为手段,牢牢夯实渔业安全生产基础;三要以依法行政为原则,全面提升渔业综合执法监管效能。