您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

渔业信息简报助你如何食用和开发生态健康的螺

发布日期:2020-02-11信息来源:市农业农村局海发中心 浏览次数:

目前由于食用野生动物,新型冠状病毒给人类健康造成了一定的伤害,提起野生动物,人们有点谈虎变色。为了让大家对淡水螺和海水螺有更多的了解,连云港市海洋与渔业发展促进中心开办了一期渔业信息简报,专门介绍海水和淡水螺类,简报介绍的螺类是经过多少代人食用而没有问题的螺类。

渔业信息简报(2020年第1期,总13期),总计万余字,图文并茂,主要内容分为三部分,第一部分主要系统简要介绍我国目前市场主要销售的各种海水螺、淡水螺品种,以及在全国各地螺类品种时价;第二部分主要介绍几种常见地螺类品种的图片和相关词条;第三部分分享网友介绍食用各种海水螺、淡水螺的文章。

随着人们生活水平的逐步提高,人们菜篮里的食物品种越来越丰富,各种海水螺、淡水螺走进了菜市场里,走到了人们的餐桌上。目前食用的海水螺、淡水螺基本都是非人工养殖品种,或者说是生态健康的食品,但也不排除有时因为海水赤潮等原因,极少量的海螺含有神经毒素等,人们要避开赤潮期并选用经过检测的食用海螺。

渔业信息简报可以让人们更多的了解生态健康的螺类的市场行情,有选择性的购买合适的生态健康的螺类,正确的烹调和食用螺类,避免不适宜的加工方式食用螺类或者食用有害螺类;通过对各种海水螺、淡水螺的了解,引导人们通过生态健康的方式,有选择性的增养殖合适的海水螺、淡水螺。