您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市新增一家省级水产良种繁育场

发布日期:2020-10-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  日前,2020年度我省新认定省级水产良种繁育场名单公布,我市又新增一家省级水产良种繁育场。另有2家现有省级水产良种繁育场申请增加品种,根据省农业农村厅反馈也通过考察和评审。

  为加强全省省级水产良种繁育场建设,合理规划布局苗种基地,逐步实现苗种生产技术规范化,加快推进全省海、淡水养殖良种化,省农业农村厅组织开展了此次资格专项检查工作。

  省级水产良种繁育场的主要功能是,从省级以上水产原(良)种场引进亲本或后备亲本,严格按照生产技术规范繁育优良苗种,供应养殖生产单位;开展新品种、新技术的试验示范。而参加此次资格评定的单位必须达到具有良好的生态环境和基础设施、拥有明确的生产任务和适宜的生产规模等标准。

  经省有关专家组现场考察及综合评审,共有来自南京、无锡、苏州等地的30家单位被认定为省级水产良种繁育场,我市赣榆区的连云港众利水产养殖有限公司位列其中。目前,我市省级水产良种繁育场已达6个,涉及中国对虾、三疣梭子蟹、黑鲷、半滑舌鳎等10余个品种。