您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市海渔支队赴连云区开展水生野生动物专项执法检查

发布日期:2020-03-25信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为切实做好水生野生动物监管工作,落实《全市水生野生动物专项整治执法行动工作方案》要求,助力相关单位顺利安全复工。3月25日,市海洋与渔业综合执法支队会同局渔业处、连云区林业与海洋局渔政大队8人赴连云区连岛海洋世界开展联合执法检查。

本次联合执法行动恰在海洋世界复工申请期,为保障其合法规范运营,助力其顺利安全复工,执法人员对水生野生动物人工繁育场所进行了详细检查,重点对海洋馆持证经营情况、国家重点保护动物绿海龟驯养繁殖许可证及经营利用许可证效期及年审情况、海龟数量等变更情况进行了核查,对因疫情延误的驯养繁殖许可证和经营利用许可证年审工作进行了现场督导和普法宣传,要求其尽快完成两证的年审申报工作,做到合法规范经营。

下一步,市支队将继续加强水生野生动物执法力度,在全市采取“全覆盖”执法模式,深入县区,联合执法力量,严厉查处违法行为,加大普法宣传,形成全市共同保护水生野生动物的良好氛围。