您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

海发中心转播小龙虾养殖增产增效远程视频

发布日期:2020-04-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

小龙虾养殖及其综合养殖产业发展速度很快,但有很多养殖户或单位养殖小龙虾效益不是太理想,尤其是2019年,由于技术、市场等多种原因,很多养殖户或养殖单位的小龙虾养殖或者综合养殖效益非常不理想,针对以上情况,连云港市海洋与渔业发展促进中心从技术推广角度出发,转播“这样出早虾,养大虾”视频。

“这样出早虾养大虾”视频是龙感湖小龙虾养殖的技术培训材料,主讲人是经验丰富的武汉市北汇生物环保科技公司董事长陈朝,应广大小龙虾养殖户(单位)或综合养殖户(单位)的邀请,陈朝董事长一早就来到了虾塘边,根据龙虾养殖户(单位)的提问回答了相关问题,陈朝董事长认为,这几年全国到处都在挖塘,出现的问题是老养殖户(单位)赚钱了,新的养殖户有一部分也赚钱了,从数据分析中可以看出,赚钱的养殖户大部分都有自己的苗种繁殖场,自己繁殖苗种的一部分自己使用,一部分苗种对外出售;随着稻虾种养的普及,以后大家都会搞苗种了,因此卖苗种的人可能都不赚钱了;要想赚钱那就必须出早虾,养大虾,而事实上,这么多虾塘,这么多养殖户(单位),不可能做到大家都出早虾,养大虾。

小龙虾养殖,它的孵化有两个高峰期,八、九月份亲虾成熟,到十、十一月份是孵化的高峰期,这个高峰期很重要,如果你重视了,采取措施得当了,你就可以出早虾,养大虾;在种水稻的时候,不管池塘里的虾大虾小,一般都要进行清塘,如果这个时候你有大虾上市,你可能就赚到了,………。陈朝董事长还介绍了很多经验,为在场的养殖户(单位)支招,在这里就不一一叙述。

希望连云港市基层小龙虾养殖户(单位)通过本视频,去了解相关内容,希望本视频能为我市小龙虾的产业发展增光添彩。