您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

解析标杆技术助推我市基层稻虾种养

发布日期:2020-04-24信息来源:市农业农村局 浏览次数:

从事小龙虾养殖的人,基本都知道湖北省是我国稻虾种养的标杆省份,很多新技术、新模式、新方法都可以被其它地方借鉴和使用。近日,连云港市海洋与渔业发展促进中心根据我市稻虾种养发展的需要,通过QQ等平台,转播国内论坛上的视频,即“稻虾综合种养技术解析”视频。

“稻虾综合种养技术解析”视频来自湖北省水产技术推广总站马文达研究员在国内论坛上的演讲,该视频内容与湖北省农业科学院粮食作物研究所程建平研究员的技术指导视频材料即“疫情发生后湖北虾稻共作技术要点”内容基本相同,即虾稻共作坚持一个“原则”;“两个衔接”;注意“三个转换”和“三个节点”;四个“关键”;强化五个“要”;六个“早”等内容。

技术无国界,推广好的技术是技术推广人员的职责所在,两位重量级的研究员都在重要的场合推广基本相同的内容,这在一定程度上说明,两位专家所说的技术是基本得到大家共识的技术,是值得推广应用的技术,是经过生产实践检验的技术。为了稳步发展连云港市基层稻虾综合种养模式,连云港市海洋与渔业发展促进中心通过网络视频推广该技术,希望该技术逐渐适合连云港市的稻虾种养实际,助推我市基层稻虾种养发展。