您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

全面从严、重点打击,2艘涉渔“三无”船舶被抓

发布日期:2020-05-06信息来源:市农业农村局 浏览次数:

4月30日,由中国海监江苏省总队组织的江苏省2020年海洋伏季休渔管理第一次省调执法船联合行动正式拉开序幕,首日查获涉渔“三无”船舶2艘,责令返港安全整改渔船1艘。

两艘涉渔“三无”船舶均由中国渔政32517船查获,分别为一艘涉渔浮子筏和一艘涉渔快艇。按照《2020年连云港市海洋伏季休渔管理工作方案》《连云港市渔业安全生产“一打三整治”专项行动方案》等文件要求,两艘涉渔“三无”船舶全部被依法予以没收拆解。目前,两艘涉渔“三无”船舶已全部完成起吊上岸,依法扣押在中国海监江苏省连云港执法维权基地,案件调查结束后下将统一组织拆解销毁。

近年来,涉渔“三无”船舶严重侵害了广大合法渔民权益,给全市渔业安全生产带来巨大隐患,也是破坏海洋伏季休渔管理秩序的主要“罪魁祸首”。为此,我市将全面清理涉渔“三无”船舶作为伏休重点任务和渔业安全生产“一打三整治”行动重点打击对象,严格按照“查到即没收、没收要拆解、拆解不可逆”的原则形成高压震慑,最大程度确保2020年海洋伏季休渔秩序稳定以及海洋渔业安全生产形势整体稳定。