您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

东海县林牧业局开展党员志愿服务进社区活动

信息来源:东海县林牧业局 发布日期:2018-04-08 浏览次数:

为认真贯彻落实党的十九大精神,不断拓展党员志愿者服务群众、服务村(社)、服务社会的渠道,积极构建共筑共建、优势互补、相互联动的党建工作新格局,4月3日上午,东海县林牧业局唐春周副局长带领部分党员和入党积极分子走进牛山街道外贸巷社区,开展志愿服务活动。

活动期间,志愿服务人员结合自身业务实际就犬猫常见病如何防治、发现受伤或迷途的野生鸟类怎样救助以及农技耘APP如何安装、何为转基因等进行现场答疑,并现场分发相关宣传材料、便民手提袋。

活动共接待群众50余人次,发放爱鸟护鸟图片、农业谚语摘选、农技耘APP宣传挂图、转基因明白纸和犬猫常见病防治问答纸等300余份,为社区群众现场答疑林牧科技小知识35个。获得了社区群众的一致好评。

此外,活动还积极倡导社区群众爱鸟护木,勇于举报并参与打击盗伐、滥伐林木和非法从事野生动物交易等行为,保护森林生态资源。

此次活动,志愿服务人员与社区群众直接对接,零距离示范推广林牧新品种、新技术、新模式,使社区群众及时了解林牧新讯息,必将有效推动东海林牧业健康发展。(东海县林牧业局供稿)