您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

市农业执法支队开展“一周一人一法”学习活动

信息来源:市农业执法支队 发布日期:2018-01-26 浏览次数:

随着国家农产品质量安全市创建工作的强力推进,农业综合行政执法任务也日益繁重,为适应新形势,市农业综合执法支队队不断创新学习方式,采取“一周一人一法”的学习方法,强化培训力度,提高执法水平。

为了使学习经常化、规范化、制度化,支队将每周一定为“学习日”,组织集中学习时事政治、农业知识和执法涉及的相关法律法规等内容。采取每周确定一名执法人员,指定一部法律法规,由讲法者依据执法工作重点,在学习领会、推敲斟酌、消化吸收、掌握精髓的基础上,将授课内容制作成电子演示文稿,形成系统的专业执法教材,再给全体执法人员进行讲授,同时,穿插案例分析,办案纠错,提问解答,难点讨论等内容和方式,增强学习的灵活性。

“一周一人一法”的学习方式,有效提高了执法人员学习法律法规的积极性,促使每一名执法人员对农业行政综合执法工作所涉及的相关法律法规都学得会、讲得出、能应用,不断夯实执法基础,提升了执法能力,提高了办案质量和效,为推进依法行政,确保农业生产安全、粮食安全及全市农产品质量安全保驾护航。(市农业执法支队供稿)