您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

省厅检查组来我市检查渔业安全生产专项整治工作

发布日期:2020-06-15信息来源:市农业农村局 浏览次数:

6月12日,中国海监江苏省总队总队长王新勇、省厅渔业安全生产专家组组长程建新一行,莅临我局指导渔业安全生产工作。市农业农村局薛学坤副局长、市海洋与渔业综合行政执法支队领导班子成员和渔政处相关人员参加会议。

检查组听取了我市渔业安全生产专项整治和伏季工作的汇报,了解了省厅办公室《关于推动落实海洋渔业安全生产问题隐患清单整改工作的通知》(苏农办渔〔2020〕4号)中关于连云港地区16项问题隐患的整改情况,查看了专项整以来的省厅有关文件的执行情况台账。

听取相关汇报后,王新勇对我市渔业安全生产专项整治工作予以充分肯定,并就下一阶段工作提出了以下要求:一是对省渔业安全生产专家组排查出的问题隐患要及时整改,形成闭环。二是要加强乡镇渔船的管理,切实按照全省“一打三整治”要求,切实解决乡镇渔船管理“宽松软”问题。三是要做好毛虾专项捕捞工作,严格落实相关规定,把好事办好,助力毛虾经济的建立,推动地方发展。四是要抓好执法队伍建设,从执法能力和执法装备两个方面,全面提升我市执法水平。