您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

消除事故隐患,筑牢安全防线 他们在行动!

发布日期:2020-06-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:


为全面排查整治兽药、饲料等生产企业安全生产的突出问题,有效防范和坚决遏制非法违规行为导致的安全生产事故,从源头上消除安全隐患,促进行业安全生产形势持续稳定,近日,灌南县动物卫生监督所组织专人按照“全覆盖、零容忍,严执法、重实效”的原则,对全县所有兽药、饲料生产企业、病死畜禽无害化处理中心进行隐患排查和安全生产宣传。

检查组深入厂区,严查企业安全生产主体责任落实情况,全面排查整治安全隐患,重点排查企业的危化品仓库、危化品罐区、电力设备及压力容器,是否存在违法违规“小化工行为”,并对前期检查进行“回头看”,做到不留盲区、不留死角。同时以此次检查为契机,向企业大力宣传安全生产的重要性,积极参与安全生产宣传报道,在企业里努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,牢固树立生命至上、安全第一思想,切实保障生命财产安全。

此次检查,共检查了3家饲料生产企业、1家兽药生产企业、1家病死畜禽无害化处理中心,发放宣传材料40余份,从检查结果看,5家企业均未发现违法违规“小化工行为”。(徐云 供稿)

315b632b6c3c3d8d9e577a97e4260f8.jpg