您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

2020年全市农产品质量安全监管工作目标任务落实推进会

发布日期:2020-09-14信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为确保顺利完成2020年全市农产品质量安全监管工作的各项目标任务,9月11日下午,市农业农村局农产品质量安全监管处在局大会议室召开了部署推进会。局领导毛太乐同志、县区分管领导和业务负责人参加了会议,局分管领导王维锦同志主持了会议。会议梳理了2020年全市农产品质量安全监管工作的目标任务,进一步落实了各项工作的推进措施。局领导毛太乐强调:一要提高政治站位,强化责任担当要从讲政治的高度,深刻认识农产品质量安全监管工作的新形势新特点。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位,按照食品安全“四个最严”要求,严格履行农产品质量安全监管工作职责,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为推进连云港市“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城营造良好的农产品安全环境,为我市创建农产品质量安全市打下良好的基础。二要把握工作重点,迅速开展行动要认真梳理,把握主线、把握重点,认真排查各项工作的实施进度,采取有效措施加快推进各项目标任务的落实。结合省农业农村厅近期下发《关于对农产品质量安全县(市)开展动态监测工作的通知》,“三县一区”要充分认识开展农安县动态监测工作的重要性,把其作为巩固好、发展好农安县创建成果的重要举措。主要领导要亲自抓,将监督检查的内容细化分解,逐条逐项落实到部门、责任到人、工作到位。三要认真宣传总结,提炼工作亮点要积极宣传农产品生产和质量安全监管等方面成效,营造农产品优质放心消费的氛围。要充分利用各种宣传渠道(电视、广播、报纸、网络等媒体),加强对农产品质量安全监管工作的宣传,加大优质特色农产品标准宣贯力度,引导广大农民推行绿色生产、标准化生产。既要埋头拉车,也要抬头看路,要开动脑筋,善于总结,注重及时总结工作亮点,将自己的做法总结成经验,推广出去。王维锦同志就如何落实会议精神作了指示。农产品质量安全监管处顾绍军处长传达了省市有关会议精神并就相关业务进行了授课。

 

 

 

 

 

 

 

照片.jpg