您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

连云区农业农村局开展农产品质量安全抽样检测

发布日期:2020-07-15信息来源:连云区农业农村局 浏览次数:

为扎实推进农产品质量安全工作,强化风险监测预警,严厉打击各类违法违规用药,守住农产品质量安全底线,确保人民群众农产品消费安全,日前,连云区农业农村局结合农产品质量安全专项整治“利剑”行动,开展农产品质量安全抽样检测工作,打响“利剑”行动第一枪。

检测行动中,区农业农村局监管工作人员与连云港出入境检验检疫局动植物实验室工作人员根据我区的农业产业特点和农产品采收季节随机抽取了连云港市中云林场茶叶、连云港市连云区宿城乡苏云茶叶专业合作社茶叶、连云港鹰嘴湾生态农业开发有限公司辽伏苹果、杏梅、水蜜桃等农产品,重点检测农产品农药残留、重金属超标等情况,为农产品质量安全监管工作提供科学依据。

经检测本次抽取的8个样品全部合格,未发现农药残留、重金属超标等问题,切实保障我区人民群众的食用农产品安全。