您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

编织安全网 守护好日子

发布日期:2020-07-15信息来源:市农业农村局 浏览次数:

民以食为天,食以安为先!连云区积极开展农产品质量安全检测工作,努力把住老百姓的米袋子、菜篮子,用心守护老百姓的好日子。

保证合格农产品进入市场的前提,是把好农产品上市前的质量安全,其主要手段就是产品检测——从源头上防止各类违法违规用药。据悉,连云区农业农村部门与连云港出入境检验检疫局着眼长远,共同组建“一带一路”农产品检测机构并顺利启动相关检测工作,为扎实推进农产品质量安全工作,严厉打击各类违法违规用药,确保人民群众农产品消费安全夯实基础。

日前,连云区农业农村部门借势农产品质量安全专项整治“利剑”行动,认真组织开展区内农产品质量安全抽样检测工作,主要对中云林场茶叶、宿城乡苏云茶叶专业合作社茶叶、连云港鹰嘴湾生态农业开发有限公司辽伏苹果、杏梅、水蜜桃等农产品是否存在农药残留、重金属超标等情况进行检测。经检测本次抽取的8个样品全部合格,未发现农药残留、重金属超标等问题。农产品质量安全管理只有起点没有终点,本次检测工作是连云区农产品质量安全管理体系建立健全、监管工作不断规范的里程碑事件,连云区农产品质量安全管理工作将以此为契机迈上新的台阶。