您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 质量安全

省厅督查组来我市开展实验室生物安全专项督导调研

发布日期:2020-07-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    按照省农业农村厅《关于开展2020年度全省动物病原微生物实验室生物安全专项督导调研的通知》要求,7月19日-20日,省动物疫病预防控制中心董永毅主任、陈昌海科长一行,来我市督查调研动物病原微生物实验室、非洲猪瘟检测授权实验室的生物安全工作,市畜牧兽医站蒋向君、单玉平陪同调研。

    督查组一行先后来到连云港市畜牧兽医站实验室、连云港正大农牧发展有限公司动保中心实验室、连云港温氏畜牧有限公司实验室进行检查。对我市积极落实部、省有关实验室生物安全工作要求,结合本市实际制定相应工作方案,对县区畜牧兽医站实验室以及非洲猪瘟检测授权实验室(养殖企业和屠宰加工企业)进行检查和指导,给予充分肯定,并要求连云港正农牧发展有限公司和连云港温氏畜牧有限公司实验室进一步规范实验室来样处理,按实验室各功能室要求合理配置、摆放仪器设备,并加强洗消后废水处理等。

    为加强非洲猪瘟防控和恢复生猪生产,市畜牧兽医站积极指导县区畜牧兽医站和生猪养殖加工企业开展非洲猪瘟实验室建设,目前我市畜牧兽医系统实验室,连云港温氏畜牧有限公司、江苏灌南牧原农牧有限公司和连云港正农牧发展有限公司3家企业全部获得省非洲猪瘟检测授权,在全省处于前列,对开展非洲猪瘟综合防控,指导生猪生产发挥了积极作用。