您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

严保伏休,力稳专项捕捞,15艘偷捕渔船被查

发布日期:2020-06-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,我市毛虾专项(特许)捕捞试点正式实施,为保障该项惠渔惠民政策有效落实,确保海洋伏季休渔制度稳步实施,市海渔支队组织全市5艘渔政执法船、100余名渔政执法人员奔赴海上一线,严厉打击非法捕捞行为,接连查处15艘违法违规生产渔船。

此次巡航执法由中国渔政32511船担任指挥船,12、16、17、18四艘渔政船分布周边,以毛虾专项捕捞区域为重点,实施周边巡航全覆盖,同时运用AIS、船用北斗定位等建立电子网络围栏,确保第一时间发现非法捕捞渔船、第一时间确认渔船信息身份、第一时间下发查出指令,在灌云外海先后查获违法违规生产渔船15艘,均为未取得专项捕捞许可证进行毛虾作业的渔船,船籍港主要为我市灌云、灌南以及盐城响水。目前,所有被查渔船已扣押至中国海监江苏省总队连云港执法维权基地等待进一步调查处理。

下一步,市海渔支队将继续组织专项执法行动,在不断加强海上执法巡查力度的同时,积极协调沿海县区开展辖区渔港码头水域突击执法、交叉执法、联合夜查,严格按照陆海统筹、海陆并进、从严打击、顶格处置的要求,打击一切违法违规生产行为。

微信图片_20200619182424.jpg