您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

市农委召开绩效考评总结部署会

信息来源:办公室 发布日期:2018-03-09 浏览次数:

3月8日上午,市农委召开绩效考评总结部署会,市农委领导班子及中层正职参加会议。

会上,王靖主任指出,过去一年,全委上下认真贯彻落实市委、市政府部署要求,紧紧围绕农民增收、农业增效这个中心任务,以“争先创优、全面进位”为目标,以农业供给侧结构性改革为主线,齐心协力,务实作为,各方面工作都取得了明显成绩,超额完成了市委、市政府确定的各项目标任务。



王靖主任要求,2018年全委上下要认真学习十九大和中央农村工作会议精神,全面落实全市目标绩效管理总结部署会安排部署,按照市委、市政府要求,以实施目标绩效管理为抓手,以“高质发展、后发先至”为主题主线,更加鲜明的树立起重实绩、提效能的导向,咬定目标、团结实干,奋勇争先、担当作为,推动全市现代农业发展取得新成效、再上新台阶。一是树立六大理念,全面推进十九大精神落地生根。以实施乡村振兴战略为总抓手,以优化农业产能和增加农民收入为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,推进生产方式创新、改革创新、科技创新、工作创新,构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活宽裕的农村生活,走城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、绿色发展之路、乡村文化兴盛之路、乡村善治之路、中国特色减贫这七条路。二是狠抓六个重点,全面推进现代农业高质发展。突出结构调优,力推特色产业实现新突破;突出产业融合,力推产业化水平实现新突破;突出试验示范,力推开放型农业实现新突破;突出品牌打造,力推农产品质量安全市创建实现新突破;突出主题培育,力推现代农业经营体系实现新突破;突出绿色发展,力推生态农业实现新突破。三是开展六个活动,全面推进各项工作再创佳绩。开展“高质发展、后发先至”三年行动计划突破年活动,全面落实市委、市政府部署安排;开展“比学赶超”活动,在全委形成“比学赶超”的良好氛围;开展农业技能大赛,培育“一懂两爱”农业队伍;开展农业大讲堂活动,创新工作方式;以党的十九大精神为指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和作风建设强化年活动,进一步强化机关作风建设,推进工作实效。

最后,孟凡恕副主任就落实会议精神强调,一是要发扬成绩,再接再厉。各处室、各单位要继续发扬好作风、总结好经验、巩固新成果、创造新成绩,全力以赴抓好各项工作;二是要强化执行,狠抓落实。把真抓实干作为作风建设的根本性任务来抓,把各项目标任务、各项重点工作按季度倒计时排出进度,确保完成全年任务;三是要全力以赴,推动工作。各处室、各单位要认真传达学习,抓紧贯彻落实,积极投入到各项工作中去,为加快推进乡村振兴战略作出新贡献。

会议表彰了2017年度先进集体和先进个人,印发了关于《2018年市农委承担市政府工作重点任务分解表》。