您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

市农业农村局召开渔业条线党风廉政建设专题报告会

发布日期:2020-06-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为认真贯彻落实十九届四中全会和中央纪委、省纪委全会精神,进一步加强广大干部职工党风廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,6月19日,市农业农村局召开渔业条线党风廉政建设专题报告会。会议由薛学坤副局长主持,局渔业处、渔政处、市海洋与渔业发展促进中心及市海洋与渔业综合行政执法支队共80余人参会。

会议邀请市纪委监委派驻第十四纪检监察组宋昆组长作关于《深入整治基层“微腐败”》的专题报告。报告从深刻认识基层“微腐败”的危害、农业系统违纪违法案件综述、如何防范基层“微腐败”三个方面,为全体参会人员作了一场精彩生动的报告。特别是详细分析了近年来违纪违法的典型案例,并以自身多年的办案经验,对案例进行了深入的讲解和解剖,具有很强的警醒作用。

薛学坤副局长对报告内容进行总结并强调:作风建设事关党和政府的形象,事关我市渔业事业的兴衰成败。我们必须时刻绷紧党风廉政建设这根弦,在党风廉政建设工作中着力构建“不敢腐”的惩处机制、“不能腐”的防范机制、“不想腐”的自律机制。渔业条线的各级领导干部要提高思想认识,严守各项政治纪律和政治规矩,增强廉政意识和自律能力;要立足于防微杜渐,对有苗头性、倾向性的问题要主动教育警醒,积极教育引导广大干部净化朋友圈、管住身边人,做到自重、自警、自省、自励;要带头提升个人品德,筑牢拒腐防变思想道德防线,为我市渔业发展提供风清气正的良好环境。

 

7A4A1121.JPG