您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

省防控非洲猪瘟督查组督查我市非洲猪瘟防控工作

信息来源:市畜牧兽医处 发布日期:2018-09-21 浏览次数:

9月20日,由省防控非洲猪瘟应急指挥部派出的省农委、公安厅、食品药品监督管理局一行4人组成的督查组来我市督查非洲猪瘟防控工作。市政府副市长吴海云陪同督查。

20日上午,督查组一行先后来到海陵农贸市场、东海县高级中学、石湖温氏猪场、石梁河苗猪交易市场、白塔临时消毒点以及餐厨废弃物收运处理中心实地了解防控情况。

下午,应省督查组要求,市防指办组织我市非洲猪瘟有关联防联控单位在云台宾馆四楼会议室召开省督查非洲猪瘟防控工作汇报会议,市政府副秘书长张晓红主持会议。市农委、公安局、城管局、交通局、食药局等5家单位分别就本部门防控非洲猪瘟职责履行情况和有关防控工作组织开展情况进行了汇报。督查组对我市前期非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,同时对我市防控非洲猪瘟下一步工作提出了明确要求,强调指出一要持续高度重视,做好打持久战准备;二要持续落实举措,做好全方位防控,不留死角,特别是边远地区。三要持续联防联控,做好多部门配合,特别关注泔水猪、小刀手、外来肉整治,巩固前期防控成果,避免反弹。张晓红副秘书长代表市政府做了表态发言,并就如期解除海州区疫区封锁和迎接国家督查组督查作了具体部署。

市农委、公安局、城管局、交通局、食药局等单位分管领导、部门负责人参加了汇报会。