您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

我市召开农业产业化工作会议

信息来源: 发布日期:2018-05-17 浏览次数:

为贯彻落实全省农业农村工作会议和全市农业农村工作会议精神,聚焦“高质发展 后发先至”,加快推进全市农业产业化工作,5月17日,我委召开全市农业产业化工作会议,各县区农业产业化职能部门分管主任、职能处室主要负责人出席会议,孟凡恕副主任出席并讲话。

会上,东海县、灌云县、灌南县、赣榆区和连云区分别围绕龙头企业培育、一二三产业融合、农产品加工集中区建设、结对帮扶产业富民等方面,交流了各地农业产业化工作中的亮点和成绩。委产业化处总结2017年全市农业产业化工作,并对2018年农业龙头企业培育、产业联合体建设、结对帮扶产业富民工作、组织推荐农业企业上市、推进农业创业创新工作、农产品加工集中区建设、一二三产融合示范点及农产品加工统计工作等重点农业产业化工作进行了布置。

最后,孟凡恕副主任在讲话中强调,要大力推进农产品加工业发展,培育扶持龙头企业做大做强,紧盯农产品加工产值与农业总产值占比;要高度重视结对帮扶产业富民工作的重要性,深入了解帮扶村的需求和企业发展优势,寻求双赢;要推进作风转变,加强能力建设,要想干事、能干事、干成事、不出事。