您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

我市荣获全省农机安全监理业务竞赛二等奖

信息来源:农机安全监理所 发布日期:2018-09-30 浏览次数:

9月27日至29日,2018年全省农机安全监理业务竞赛在句容市成功举办。我市组织的参赛队在15支代表队中表现出色,获得二等奖。

本次竞赛是在全面学习宣贯农业农村部农机安全监管新规章规范的背景下举办的,我市高度重视,认真组织,把参加比赛作为全市农机安全监理人员的岗位大练兵,通过业务知识和技能竞赛的形式,以赛促学、以赛带训,检验我市新规章规范学习宣贯的成果,掀起宣传贯彻执行新规章规范的热潮,有力提升我市监理队伍的业务水平和依法履职能力。

经过赛前各县区初选,全市考试竞选的形式,按照考试得分的高低,优选4人参加全省的比赛。在比赛前进行了集中封闭训练,在理论方面,重点对农机安全监理许可相关法律法规及政策、标准等知识进行培训;在技能操作方面,重点对安全技术检验、驾驶人考试、驾驶操作技能等进行封闭训练。在全省的赛场上,经过初赛和决赛两个阶段,我市代表队经过激烈比拼,荣获的二等奖的荣誉,展现了我市农机监理工作的良好形象。(宋永武)